Millefoglie al sale e cioccolato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    531 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta di un dolce perfetto per Natale, la millefoglie con cioccolato e sale, una versione saporita e originale della classica millefoglie con la crema pasticcera. La millefoglie che faremo noi è in versione mini, monoporzione, faremo delle sfoglie cotte al forno che farciremo con una golosissima crema pasticcera al cioccolato fondente. Il tocco finale è dato dalla decorazione con il sale grosso e il cioccolato grattugiato.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia : 1 rotolo
      • tuorli: 2
      • zucchero: 80 gr
      • farina: 75 gr
      • latte: 1/2 litro
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • cioccolato bianco: 30 gr
      • sale grosso: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Per prima cosa srotolate la sfoglia, tagliatela a rettangoli e poneteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete la sfoglia in forno caldo a 180°C per 10 - 15 minuti.

      2. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta, poi incorporate 2 cucchiai di farina e mescolate bene, poi mettete un po' di latte a filo. Aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate ancora, incorporate quindi il latte rimasto e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta a mano. La crema è pronta quanto si è addensata bene.

      3. Prendete le sfoglie e su un terzo mettete un po' di crema al cioccolato, copritele con un'altra sfoglia e fate un altro strato di crema. Mettete sopra l'ultima sfoglia e decorate con il cioccolato bianco a scagliette e un pizzico di sale grosso.

      Consigli

      Potete fare sfoglie e crema in anticipo ma ricordatevi di comporre le millefoglie all'ultimo momento.