Millefoglie alla frutta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      La millefoglie alla frutta è un dolce tipico da servire per un’occasione che festeggiate con tanti ospiti. Un dolce delicato e non proprio semplice da preparare. Ma se usate della pasta sfoglia fresca o magari preparata in casa il risultato sarà un dolce che sembrerà preparato da mani esperte.Una torta per stupire insomma, da farcire con frutta fresca.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 200 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Pesche: 2
      • Kiwi: 2r
      • Lamponi: 100 gr
      • Tuorli: 3
      • Latte: 300 gr
      • Farina: 30 gr
      • Limone: 1
      • Zucchero a velo: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Su un piano infarinato tirate la sfoglia a forma di rettangolo. Appoggiatela sulla teglia da forno, imburrata, bucherellata con la forchetta spennelatela con dell'acqua e spolveratela con lo zucchero. Fatela cuocere in forno per 200 gr per 20 minuti e poi fatelo intiepidire. Scaldate il latte aromatizzato con un pezzettino di scorza di limone.

      2. In un pentolino lavorate i tuorli con 80 gr di zucchero e la farina. Versate poco alla volta il latte, mettetelo sul fuoco e fate cuocere 10 minuti dall'ebollizione mescolando sempre. Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle, pelate le pesche e affettatele a spicchi. Lavate e asciugate anche i lamponi. Dividete la sfoglia in tre rettangoli uguali tra loro.

      3. Spalmate un rettangolo con 1/3 della crema e sistematevi sopra le fettine di kiwi e 1/3 di lamponi. Coprite con un altro rettangolo, stendete la crema, sistemate gli spicchi di pesca e un altro terzo di lamponi. Chiudete con l'ultimo rettangolo di sfoglia e cospargetelo di zucchero a velo.

      Consigli

      Decorate con la crema avanzata e i lamponi. La variante alle fragole Come pensare ad una variante monotematica di questo delizioso dolce? Occorre preparare la crema e farla raffreddare, per poi incorporare delicatamente anche la panna montata. Comporre la millefoglie alternando sfoglia, crema e fragole. Ricoprire i lati della millefoglie con della meringa sbriciolata e completare con zucchero a velo. Questa variante buonissima si prepara in poco tempo e si gusta anche in meno.