Natale 2016

    La millefoglie allo speck è un antipasto delizioso che si prepara velocemente e si divora con gusto. Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando il tempo stringe e le idee sono poche. Un ripieno filante e gustoso fa da ottimo collante all’involucro di pasta sfoglia. Un delizioso modo per imbandire le vostre tavole anche nel caso di buffet.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 500 gr
    • Speck: 120 gr
    • Scamorza: 180 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Uova: 1
    • Basilico: 6 foglie
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Ungete una teglia rettangolare e stendetevi la metà della pasta sfoglia. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a fettine sottili, aggiungete il parmigiano e il basilico tritato.

    2. Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi accuratamente pio con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie. Preriscaldate il forno e fate cuocere la millefoglie per circa 20 minuti.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016