Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la millefoglie con crema al cioccolato, un dessert squisito e goloso perfetto per utilizzare un po' del cioccolato delle uova di Pasqua, casa mia ne è piena e sono certa che è così anche nelle vostre. La millefoglie con crema al cioccolato è buonissima e molto semplice, potete usare le sfoglie pronte per la millefoglie (che trovate al supermercato) oppure potete farle in casa usando la pasta sfoglia.

    Ingredienti

    • pasta sfoglia: 600 gr
    • cioccolato: 550 gr
    • latte: 50 ml
    • panna: 450 ml
    • mandorle a scaglie: 150 gr
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 3 rettangoli uguali, metteteli sulla carta da forno e bucherellateli con la forchetta, poi metteteli in frigorifero per mezz'ora. Cuocete la sfoglia in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    2. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte, mescolate e fatelo raffreddare. Aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto.

    3. Prendete un piatto e mettete un disco di sfoglia, poi fate uno strato con la crema di cioccolato e mettete le mandorle, aggiungete un'altra sfoglia e procedete così, completate con l'ultima sfoglia e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

    Consigli

    La crema al cioccolato potete metterla con la siringa da pasticcere o con la sac a poche.  

    Natale 2016