Millefoglie con crema al cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    542 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la millefoglie con crema al cioccolato, un dessert squisito e goloso perfetto per utilizzare un po' del cioccolato delle uova di Pasqua, casa mia ne è piena e sono certa che è così anche nelle vostre. La millefoglie con crema al cioccolato è buonissima e molto semplice, potete usare le sfoglie pronte per la millefoglie (che trovate al supermercato) oppure potete farle in casa usando la pasta sfoglia.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 600 gr
      • cioccolato: 550 gr
      • latte: 50 ml
      • panna: 450 ml
      • mandorle a scaglie: 150 gr
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 3 rettangoli uguali, metteteli sulla carta da forno e bucherellateli con la forchetta, poi metteteli in frigorifero per mezz'ora. Cuocete la sfoglia in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      2. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte, mescolate e fatelo raffreddare. Aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto.

      3. Prendete un piatto e mettete un disco di sfoglia, poi fate uno strato con la crema di cioccolato e mettete le mandorle, aggiungete un'altra sfoglia e procedete così, completate con l'ultima sfoglia e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

      Consigli

      La crema al cioccolato potete metterla con la siringa da pasticcere o con la sac a poche.