Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e golosa per riciclare il panettone trasformandolo in una millefoglie croccante e golosissima farcita con una crema speziata con anice stellato e cannella e poi impreziosito da una spruzzatina di cioccolato. La millefoglie di panettone al cioccolato è facilissima e se preferite potete anche evitare la crema ed usare la nutella, in questo modo la ricetta sarà ancora più veloce!

    Ingredienti

    • Panettone: 16 fette
    • cacao: qb
    • latte: 1 litro
    • tuorli: 8
    • zucchero: 160 gr
    • cannella: 1 stecca
    • anice stellato: 3
    • cioccolato grattugiato: a volontà!
    • farina: 80 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete dentro il latte con 1 stecca di cannella, l'anice stellato e 80 g di zucchero, portate a ebollizione e poi filtrate il latte. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero rimasto e i tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il latte caldo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare.

    2. Nel frattempo mettete le fette di panettone su una teglia e grillatele da entrambi i lati.

    3. Formate le millefoglie. Prendete una fetta e mettete la crema, poi ripetete l'operazione per altre tre volte e completate con la crema, spolverizzate con cacao e cioccolato grattugiato e servite.

    Consigli

    Dovete fare in totale 4 millefoglie.  

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