Millefoglie di panettone al cioccolato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    573 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e golosa per riciclare il panettone trasformandolo in una millefoglie croccante e golosissima farcita con una crema speziata con anice stellato e cannella e poi impreziosito da una spruzzatina di cioccolato. La millefoglie di panettone al cioccolato è facilissima e se preferite potete anche evitare la crema ed usare la nutella, in questo modo la ricetta sarà ancora più veloce!

      Ingredienti

      • Panettone: 16 fette
      • cacao: qb
      • latte: 1 litro
      • tuorli: 8
      • zucchero: 160 gr
      • cannella: 1 stecca
      • anice stellato: 3
      • cioccolato grattugiato: a volontà!
      • farina: 80 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete dentro il latte con 1 stecca di cannella, l'anice stellato e 80 g di zucchero, portate a ebollizione e poi filtrate il latte. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero rimasto e i tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il latte caldo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare.

      2. Nel frattempo mettete le fette di panettone su una teglia e grillatele da entrambi i lati.

      3. Formate le millefoglie. Prendete una fetta e mettete la crema, poi ripetete l'operazione per altre tre volte e completate con la crema, spolverizzate con cacao e cioccolato grattugiato e servite.

      Consigli

      Dovete fare in totale 4 millefoglie.