Natale 2016

    Ci sono degli abbinamenti strani ma davvero deliziosi. Provate ad esempio questa millefoglie di Philadelphia e cioccolato, un dolce delicato e non convenzionale. La millefoglie è, infatti, costituita essenzialmente da questi due ingredienti principali, mescolati a dello zucchero a velo e del liquore all’arancia. Un modo gustoso e leggero di concludere in bellezza un pasto con una ricetta davvero da chef.

    Ingredienti

    • Philadelphia: 250 gr
    • Cioccolato: 250 gr
    • Zucchero a velo: 100 gr
    • Liquore: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Riunite in una ciotola metà del Philadelphia con il liquore all'arancia e i 2/3 dello zucchero al velo e frullate gli ingredienti con una frusta elettrica fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Tritate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e mescolatene 2 cucchiai con Philadelphia e con lo zucchero al velo rimasto.

    2. Disegnate con la matita, su due fogli di carta da forno, 12 dischetti del diametro di 7 cm, disponete al centro di ciascuno un cucchiaino colmo di cioccolato sciolto, stendetelo in modo da ottenere uno strato uniforme e lasciatelo rapprendere. Trasferite le 2 mousse di Philadelphia in 2 tasche da pasticciere montate con la bocchetta liscia.

    3. Staccate 4 dischetti con delicatezza e disponeteli su 4 piattini, copriteli con la mousse al cioccolato, proseguite con un secondo dischetto di cioccolato e un secondo strato di mousse bianca e terminate con il cioccolato. Decorate, a piacere, con poca mousse bianca e con scaglie di cioccolato.

    Consigli

    Servire freddo.  

    Natale 2016