Natale 2016

    Vi piace la millefoglie? E' troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto. La ricetta della millefoglie al pomodoro è facile e non c'è bisogno di nessuna cottura, ciò lo rende assolutamente perfetto per l'estate, quando non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli!

    Ingredienti

    • pomodori grossi: 4
    • scamorza a fette: 100 gr
    • patè di olive: 50 gr
    • pancarrè: 60 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • rosmarino: 1 rametto
    • basilico: 1 ciuffo
    • olio: 40 ml
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarrè e poi tostateli in padella con 10 ml di olio, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

    2. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in orizzontale a fette spesse circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia, spolverizzatele con il sale e fatele riposare per 10 minuti.

    3. Spalmate una fetta di pomodoro con il patè di olive, mettete sopra il trito aromatico e poi ancora il pomodoro, aggiungete il patè, poi la scamorza e il pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite.

    Consigli

    Tenete in frigo fino al momento di servire.  

    Natale 2016