Millefoglie di pomodori e scamorza

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    256 Kcal/Porz
      Vi piace la millefoglie? E' troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto. La ricetta della millefoglie al pomodoro è facile e non c'è bisogno di nessuna cottura, ciò lo rende assolutamente perfetto per l'estate, quando non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli!

      Ingredienti

      • pomodori grossi: 4
      • scamorza a fette: 100 gr
      • patè di olive: 50 gr
      • pancarrè: 60 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • rosmarino: 1 rametto
      • basilico: 1 ciuffo
      • olio: 40 ml
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarrè e poi tostateli in padella con 10 ml di olio, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

      2. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in orizzontale a fette spesse circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia, spolverizzatele con il sale e fatele riposare per 10 minuti.

      3. Spalmate una fetta di pomodoro con il patè di olive, mettete sopra il trito aromatico e poi ancora il pomodoro, aggiungete il patè, poi la scamorza e il pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite.

      Consigli

      Tenete in frigo fino al momento di servire.