Natale 2016

    La millefoglie è un dolce buonissimo, ma con lo stesso principio si preparazione si possono fare anche delle ottime ricette salate, oggi, ad esempio, vediamo come fare una favolosa millefoglie di salmone e lattuga, un secondo piatto leggero e buonissimo perfetto anche per chi è a dieta. Questo piatto, volendo, potrebbe essere servito anche come antipasto chic, è buono e molto semplice e potete anche farlo nella versione fresca, e senza cottura, indicata nei nostri consigli.

    Ingredienti

    • salmone tagliato a carpaccio: 200 gr
    • lattuga romana: 1
    • olio: qb
    • yogurt greco: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe rosa: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene la lattuga e asciugate tutte le foglie, quelle più grandi tagliatele a metà. Prendete una teglia e mettete 4 quadrati di carta da forno e in ognuno mettete una foglia di lattuga.

    2. Fate delle millefoglie alternando strati di lattuga (anche due) con le fettine di salmone, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con olio e sale.

    3. Passate le millefoglie in forno caldo a 200°C per 5 minuti. Decorate con lo yogurt e con le bacche di pepe rosa e servite.

    Consigli

    Se volete potete anche fare questo piatto in versione fredda usando lattuga, salmone affumicato e maionese, oppure la salsa di yogurt.  

    Natale 2016