Minestra con fagioli e funghi

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Funghi e legumi si sposano a meraviglia tra loro anche se di solito tendiamo a cucinarli separatamente e ad usarli in piatti molto diversi tra loro! Oggi vi propongo una ricetta buonissima e versatile per fare la minestra di funghi e fagioli, un piatto perfetto per l'autunno che potete fare con i funghi freschi oppure con quelli surgelati. La minestra con i funghi e i fagioli la potete servire con crostoni di pane oppure per condire la pasta.

      Ingredienti

      • fagioli borlotti: 300 gr
      • funghi finferli: 200 gr
      • porcini: 200 gr
      • pomodori: 4
      • aglio: 2 spicchi
      • alloro: 1 foglia
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • timo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete acqua, alloro e aglio, poi aggiungete i fagioli e cuocete per un'ora e mezza o fino a quando saranno teneri.

      2. Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio, fatelo dorare e aggiungete i funghi tagliati a fette spesse, mettete il timo e cuocete per 4 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzetti e il sale e proseguite la cottura per 10 minuti.

      3. Scolate i fagioli e aggiungeteli nella padella, poi unite un mestolino del loro stesso brodo e aggiustate di sale e pepe. Cuocete ancora per 5 minuti e poi servite.

      Consigli

      Completate con un filo di olio a crudo e servite.