Natale 2016

Minestra di orzo

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Un piatto nutriente che può costituire una cena completa è questa minestra di orzo che vi consigliamo di preparare con brodo di pollo. L’orzo è un alimento fantastico ricco di vitamine e sali minerali. È, inoltre, facilissimo da digerire e altamente energetico. Per questo l’orzo è un alimento utile a tutti, soprattutto ai bambini che devono crescere, agli atleti e agli anziani.

      Ingredienti

      • Orzo perlato: 150 gr
      • Cipolla: 1
      • Brodo: 2 l
      • Burro: 20 gr
      • Olio: 50 dl
      • Prosciutto crudo: 100 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Mondate la cipolla, tagliatela e mettetela in una casseruola con l’olio, il burro e il prosciutto tagliato a dadini. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.

      2. A parte tenete a bagno per qualche ora l’orzo perlato. Unite l’orzo scolato nella casseruola e rigiratelo nel condimento.

      3. Poi aggiungete il brodo e cuocete la minestra, coprendo il recipiente, per un’ora e un quarto mescolando e aggiungendo brodo per rendere fluida la minestra.

      Consigli

      Regolatevi con il sale durante la cottura e al termine cospargete con del pepe. Foto da: http://www.biocrawler.com  

      Natale 2016