Natale 2016

    Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico. Il minestrone si sa è consigliato da tutte le mamme, e anche noi ve lo consigliamo soprattutto se adorate verdure e cereali. Una ricetta splendida anche d’estate.

    Ingredienti

    • Fagioli: 200 gr
    • Carote: 1
    • Sedano: 1
    • Patate: 3
    • Spinaci: 100 gr
    • Finocchi: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Grana padano: 2 cucchiai
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tenete i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Poi scolateli e metteteli in una pentola con 1 litro e ½ di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio. Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.

    2. Lasciate intere le patate. Mettete tutte le verdure nella pentola dei fagioli, aggiungendo 4 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35-40 minuti.

    3. Quasi all’ultimo profumate con aglio e prezzemolo triati, olio e parmigiano.

    Consigli

    Servite caldo. Foto da: http://katysgarden.files.wordpress.com  

    Natale 2016