Minestrone all’adriatica

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico. Il minestrone si sa è consigliato da tutte le mamme, e anche noi ve lo consigliamo soprattutto se adorate verdure e cereali. Una ricetta splendida anche d’estate.

      Ingredienti

      • Fagioli: 200 gr
      • Carote: 1
      • Sedano: 1
      • Patate: 3
      • Spinaci: 100 gr
      • Finocchi: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Grana padano: 2 cucchiai
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tenete i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Poi scolateli e metteteli in una pentola con 1 litro e ½ di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio. Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.

      2. Lasciate intere le patate. Mettete tutte le verdure nella pentola dei fagioli, aggiungendo 4 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35-40 minuti.

      3. Quasi all’ultimo profumate con aglio e prezzemolo triati, olio e parmigiano.

      Consigli

      Servite caldo. Foto da: http://katysgarden.files.wordpress.com