Natale 2016

    Con le albicocche potete fare tanti dessert, tra cui i nostri favolosi mini clafoutis, sono buonissimi e golosi, perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda, io adoro fare i clafoutis con tutti i frutti di stagione, anche se il mio preferito è quello con le mele e la cannella. La ricetta dei mini clafoutis è come quella tradizionale solo che useremo stampini piccoli e monoporzione, accertatevi che le ciotole che intendete usare possano andare in forno.

    Ingredienti

    • uova: 4
    • albicocche: 4
    • farina: 80 gr
    • latte: 1,2 dl
    • panna: 2,5 dl
    • zucchero: 100 gr
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete uova e zucchero in una ciotola e poi aggiungete la farina setacciata poca per volta, mettete gradualmente il latte e infine la panna.

    2. Imburrate e infarinate delle pirofiline monoporzione e sul fondo mettete le albicocche tagliate a metà e rivolte verso l'alto. Versate quindi sopra il composto di uova e passate il clafoutis in forno a 180°C per circa 35 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016