Mini clafoutis alle albicocche

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    490 Kcal/Porz
      Con le albicocche potete fare tanti dessert, tra cui i nostri favolosi mini clafoutis, sono buonissimi e golosi, perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda, io adoro fare i clafoutis con tutti i frutti di stagione, anche se il mio preferito è quello con le mele e la cannella. La ricetta dei mini clafoutis è come quella tradizionale solo che useremo stampini piccoli e monoporzione, accertatevi che le ciotole che intendete usare possano andare in forno.

      Ingredienti

      • uova: 4
      • albicocche: 4
      • farina: 80 gr
      • latte: 1,2 dl
      • panna: 2,5 dl
      • zucchero: 100 gr
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete uova e zucchero in una ciotola e poi aggiungete la farina setacciata poca per volta, mettete gradualmente il latte e infine la panna.

      2. Imburrate e infarinate delle pirofiline monoporzione e sul fondo mettete le albicocche tagliate a metà e rivolte verso l'alto. Versate quindi sopra il composto di uova e passate il clafoutis in forno a 180°C per circa 35 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.