Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini muffin al caffè con fonduta, dolcetti golosissimi ma piccolini, la ricetta è molto semplice, l'unico rischio è che, una volta pronti, verranno presi d'assalto dai vostri ospiti! I mini muffin al caffè con fonduta sono molto carini, sono un perfetto dessert da proporre dopo i pasti ai vostri ospiti o ai familiari, sono carini anche da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi a casa.

    Ingredienti

    • burro: 125 gr
    • zucchero: 100 gr
    • caffè: 2 tazzine
    • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
    • latte: 250 ml
    • uova: 2
    • sale: 1 pizzico
    • farina: 200 gr
    • lievito: mezza bustina
    • cioccolato fondente: 150 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, il sale e lo zucchero, mescolateli insieme per distribuirli equamente. In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il caffè, l'essenza di vaniglia e il burro fuso.

    2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, e mescolate per avere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini per i mini muffin in una teglia apposita, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

    3. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sfornate i muffin, metteteli su una gratella e fate cadere su ognuno una colata di cioccolato fuso.

    Consigli

    Potete anche fare la fonduta con il cioccolato bianco.  

    Natale 2016