Mini muffin al caffè con fonduta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini muffin al caffè con fonduta, dolcetti golosissimi ma piccolini, la ricetta è molto semplice, l'unico rischio è che, una volta pronti, verranno presi d'assalto dai vostri ospiti! I mini muffin al caffè con fonduta sono molto carini, sono un perfetto dessert da proporre dopo i pasti ai vostri ospiti o ai familiari, sono carini anche da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi a casa.

      Ingredienti

      • burro: 125 gr
      • zucchero: 100 gr
      • caffè: 2 tazzine
      • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
      • latte: 250 ml
      • uova: 2
      • sale: 1 pizzico
      • farina: 200 gr
      • lievito: mezza bustina
      • cioccolato fondente: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, il sale e lo zucchero, mescolateli insieme per distribuirli equamente. In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il caffè, l'essenza di vaniglia e il burro fuso.

      2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, e mescolate per avere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini per i mini muffin in una teglia apposita, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

      3. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sfornate i muffin, metteteli su una gratella e fate cadere su ognuno una colata di cioccolato fuso.

      Consigli

      Potete anche fare la fonduta con il cioccolato bianco.