Mini pizzette arrotolate

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    254 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un antipasto facile e veloce che mette tutti d'accordo, faremo insieme delle mini pizzette arrotolate farcite con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella. La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzare gli ingredienti che preferite, mortadella,salame ma anche asiago, fontina ecc. Queste pizzette sono perfetti finger food che potete gustare con l'aperitivo o prima dei pasti oppure servire alle feste per bambini per pranzi e cene a buffet.

      Ingredienti

      • pasta per pizza: 1 rotolo
      • mozzarella a foglio: 1
      • salsa di pomodoro: qb
      • sale: qb
      • prosciutto: 60 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • olio: qb
      • Origano: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Stendete la pasta per pizza e mettete sopra la salsa di pomodoro profumata con olio, sale, pepe e origano, stendetela bene e salsa sulla base arrivando fino ai bordi. Tagliate la mozzarella a striscioline e posizionatele nel senso opposto a quello con cui andrete ad arrotolare.

      2. Mettete sopra il prosciutto a fette ben distese e poi arrotolate bene, premete e sigillate la parte finale. A questo punto tagliate tante rondelline e man mano mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete usare la pasta sfoglia al posto di quella per pizza.  
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