Le tatin di cipolle rosse sono un antipasto finger food che potete servire in tutte le occasioni un po' speciali, la prima che mi viene in momento in questo momento è San Valentino! Le tatin di cipolle rosse sono fatte con la pasta sfoglia pronta, se riuscite a trovarla prendete quella con il rotolo rettangolare così verranno fuori più dischetti. Provate anche voi questa tatin salata, è davvero buonissima.

    Ingredienti

    • cipolle rosse di Tropea: 4
    • burro: qb
    • sale: qb
    • timo: qb
    • pasta sfoglia: 2 confezioni
    • zucchero di canna: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate le cipolle a metà e avvolgetele in 8 cartocci di alluminio con burro, timo e sale, poi cuocetele in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    2. Imburrate 8 stampini da tartellette di circa 6 centimetri, spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna e poi mettete in ognuno la cipolla, coprite con dei dischetti di sfoglia tagliati a misura e premete i bordi verso il basso.

    3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

    Consigli

    Sformate le tartellette su un piatto da portata e servitele ben calde.  
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI