Mini veneziane farcite

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      Le mini veneziane farcite sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi e a sforzo 0, voi comprate le veneziane già pronte e poi le farcite in casa con una golosissima crema di mascarpone profumata all'arancia con succo e scorza d'arancia rigorosamente biologica e poi con il liquore sempre all'arancia che potete non mettere se questo dessert è anche per i bambini. Le veneziane sono dolcetti buonissimi, poi in quesa versione mini sono ancora più buone, se volete potete farcirle anche con la crema pasticcera.

      Ingredienti

      • Veneziane pronte: 6 piccole
      • arance: 1
      • zucchero: 3 cucchiai
      • liquore all'arancia: un bicchierino
      • tuorli: 3
      • mascarpone: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le mini veneziane farcite con crema al mascarpone.

      1. Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica con lo zucchero, dovete ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete il succo di un'arancia non trattata, metà scorza d'arancia grattugiata ed un liquore all'arancia, tipo il Contreau.

      2. Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e lavoratelo a lungo con la forchetta per renderlo cremoso, poi incorporatelo al composto di tuorli, mescolate bene.

      3. Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e toglietene un pò senza rompere la veneziana. Riempite con la crema mascarpone e poi rimettete le calottine.

      Consigli

      Tenete il frigorifero fino al momento di servire.   Foto da: ricettenonnatyna.blogspot.com