Natale 2016

    Le mini veneziane farcite sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi e a sforzo 0, voi comprate le veneziane già pronte e poi le farcite in casa con una golosissima crema di mascarpone profumata all'arancia con succo e scorza d'arancia rigorosamente biologica e poi con il liquore sempre all'arancia che potete non mettere se questo dessert è anche per i bambini. Le veneziane sono dolcetti buonissimi, poi in quesa versione mini sono ancora più buone, se volete potete farcirle anche con la crema pasticcera.

    Ingredienti

    • Veneziane pronte: 6 piccole
    • arance: 1
    • zucchero: 3 cucchiai
    • liquore all'arancia: un bicchierino
    • tuorli: 3
    • mascarpone: 200 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le mini veneziane farcite con crema al mascarpone.

    1. Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica con lo zucchero, dovete ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete il succo di un'arancia non trattata, metà scorza d'arancia grattugiata ed un liquore all'arancia, tipo il Contreau.

    2. Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e lavoratelo a lungo con la forchetta per renderlo cremoso, poi incorporatelo al composto di tuorli, mescolate bene.

    3. Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e toglietene un pò senza rompere la veneziana. Riempite con la crema mascarpone e poi rimettete le calottine.

    Consigli

    Tenete il frigorifero fino al momento di servire.   Foto da: ricettenonnatyna.blogspot.com  

    Natale 2016