Mojito alla menta

photo-full

    Tempo:

    5 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    1 Persone

    Calorie:

    135 Kcal/100 ml
      Oggi prepariamo insieme uno dei cocktail più freschi e dissetanti in assoluto, ottimo da sorseggiare durante l'aperitivo: il mojito. E' tornato il sole quasi in tutta Italia e la voglia d'estate incalza, per cui gustiamone un anticipo preparando questo cocktail casalingo... invitate a casa i nostri amici e servitelo ghiacciato. Potete prepararlo usando solo il rum bianco, o in alternativa mischiando due tipi di rum: quello chiaro e quello scuro. Bevete responsabilmente e... ciao a tutte/i!

      Ingredienti

      • Angostura: 1 spruzzo
      • Ghiaccio: q.b.
      • Lime: il succo di 1
      • Menta: 7-8 foglie
      • Rum: 50 ml
      • Zucchero di canna: 2-3 cucchiaini
      • Soda: a piacere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna. Con un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta.

      2. Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda o acqua gassata. Mescolate e servite decorando con un rametto di menta.

      Consigli

      Provatelo anche mischiando rum bianco e rum scuro.