Natale 2016

    Oggi prepariamo insieme uno dei cocktail più freschi e dissetanti in assoluto, ottimo da sorseggiare durante l'aperitivo: il mojito. E' tornato il sole quasi in tutta Italia e la voglia d'estate incalza, per cui gustiamone un anticipo preparando questo cocktail casalingo... invitate a casa i nostri amici e servitelo ghiacciato. Potete prepararlo usando solo il rum bianco, o in alternativa mischiando due tipi di rum: quello chiaro e quello scuro. Bevete responsabilmente e... ciao a tutte/i!

    Ingredienti

    • Angostura: 1 spruzzo
    • Ghiaccio: q.b.
    • Lime: il succo di 1
    • Menta: 7-8 foglie
    • Rum: 50 ml
    • Zucchero di canna: 2-3 cucchiaini
    • Soda: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna. Con un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta.

    2. Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda o acqua gassata. Mescolate e servite decorando con un rametto di menta.

    Consigli

    Provatelo anche mischiando rum bianco e rum scuro.

    Natale 2016