NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Seguendo la ricetta originale americana del monkey bread potrete realizzare una soffice ciambella ricoperta con un composto di burro fuso, cannella e zucchero di canna. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che è composto da tante palline da farcire a piacere con marmellata, confettura, creme o Nutella. Una volta pronto, gustate il monkey bread caldo oppure tiepido staccando le varie palline con le mani! Insomma, un dolce gustoso e perfetto per la colazione o la merenda!

    Ingredienti

    • Zucchero: 15 gr
    • Farina: 450 gr
    • Uova: 1
    • Tuorli: 1
    • Latte: 240 ml
    • Sale: un pizzico
    • Lievito di birra:12
    • Acqua: 40-50 ml
    • Burro: 100 gr
    • Marmellata, confettura o Nutella: 100 gr
    • Zucchero di canna: 250 gr
    • Cannella in polvere: 25 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare l'impasto: sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e, in una ciotolina a parte, sciogliete il sale nell’acqua. In una planetaria versate la farina setacciata, lo zucchero, il latte con il lievito e azionate l’elettrodomestico a velocità media. Unite l’acqua con il sale, incorporare 1 uovo e aggiungete poi 1 tuorlo. Montate il gancio e continuate a lavorare l’impasto a velocità media fino a quando sarà morbido e omogeneo. Fate lievitare in un luogo caldo in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa 2 ore o fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Se non possedete una planetaria potete impastare gli ingredienti anche a mano.

    2. Trascorso il tempo indicato, con l’impasto ricavate delle palline di circa 3 cm, con le dita realizzate un incavo in ciascuna di esse e farcite con marmellata di arance, confetture a scelta o Nutella. Chiudete le palline premendo bene i bordi. In una ciotola versate il burro fuso e in un'altra lo zucchero di canna e la cannella. Passate le palline ripiene prima nel burro e poi nel mix di cannella e zucchero. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella alto di 26 cm di diametro e disponete le palline di impasto una vicino all’altra. Fate lievitare il dolce per altri 60 minuti e cuocetelo in forno già caldo a 190° C per circa 40 minuti.

    Consigli

    Gustate il monkey bread caldo oppure tiepido staccando le varie palline con le mani.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI