Natale 2016

    Il morbido al limone con crumble croccante allo zenzero è una soffice ciambella con una deliziosa copertura in pasta frolla. La ricetta è semplice e si divide in 3 fasi fondamentali: la realizzazione della base, la preparazione del crumble e infine la decorazione. Per ottenere la base, dovete sbattere le uova insieme allo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Per il crumble, invece, è sufficiente amalgamare zucchero di canna, burro, farina e un po’ di zenzero fresco. Versate il composto in uno stampo per ciambelle, ricoprite con il crumble e infornate per 35 minuti. Infine, decorate la torta completamente fredda con una spolverata di zucchero a velo, la crema al burro e le palline arcobaleno PANEANGELI.

    Ingredienti

    • Per la Base:
    • Yogurt: 180 gr
    • Zucchero semolato: 315 gr
    • Farina: 350 gr
    • Uova: 4 intere
    • Olio: 150 gr
    • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
    • Per il Crumble:
    • Zucchero di canna: 90 gr
    • Burro: 100 gr
    • Farina: 150 gr
    • Zenzero fresco: 1 cucchiaio
    • Per decorare:
    • 1 confezione di Preparato per Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
    • Burro a temperatura ambiente: 90 gr
    • Latte freddo: 150 ml
    • Palline arcobaleno PANEANGELI
    • Zucchero al velo PANEANGELI in formato spargitore
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    Ricetta e preparazione

      Aggiungere il lievito

    1. Preparate la base della torta sbattendo le uova insieme allo zucchero. Aggiungete l’aroma, lo yogurt, l’olio, la farina ed in ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato (Foto 2). Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

    2. Versare l'impasto

    3. Versate il composto (Foto3) in uno stampo per ciambelle di 24 cm di diametro ben imburrato e infarinato.

    4. Preparare il crumble

    5. Per preparare il crumble, in una ciotola versate lo zucchero di canna (Foto 4), il burro a pezzetti, lo zenzero e la farina. Lavorate gli ingredienti formando delle briciole grossolane.

    6. Disporre il crumble

    7. Disponete le briciole di crumble sull’impasto (Foto 5) e infornate sul ripiano basso del forno a 180 °C per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, estraete la ciambella dal forno e fatela raffreddare.

    8. Preparare la crema al burro

    9. Nel frattempo, preparate la crema al burro alla vaniglia (Foto 6) seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. In una terrina dai bordi alti versate quindi il burro a temperatura ambiente e il latte freddo di frigorifero. Aggiungete il preparato e sbattete il composto con le fruste elettriche per circa 30 secondi a velocità minima. Continuate a lavorare per altri 3 minuti impostando la velocità massima.

    10. Decorare con zucchero al velo

    11. Decorate il dolce con una spolverata di zucchero a velo (Foto 7).

    12. Decorare con le palline arcobaleno

    13. Versate la crema al burro alla vaniglia nella sac à poche presente all’interno della confezione. Realizzate dei ciuffi di crema sulla ciambella raffreddata e terminate la decorazione con le palline arcobaleno (Foto 8).

    14. morbido limone crumble croccante zenzero

    15. Servite il dolce a temperatura ambiente (Foto 9).

    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile. Foto di jamieanne

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