Natale 2016

    Per chi desidera servire accanto ad un aperitivo o un buon bicchiere di vino una portata sfiziosa e saporita, le fette di mortadella ripiene sono un piatto estremamente veloce e particolare, dal gusto intenso e casareccio, arricchite da ingredienti saporiti e intelligentemente accostati come i funghi ed il tonno.

    Ingredienti

    • Mortadella: 4 fette
    • Tonno all’ olio di oliva: 150 gr
    • Olive qualità verde: 150 gr
    • Funghi sott’ olio: 100 gr
    • Acciughe: 2
    • Pomodori pachino: 3
    • Prezzemolo: q.b.
    • Limone: 1
    • Lattuga: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ricetta e Preparazione

    1. Nel caso acquistiate olive con nocciolo è importante ricordarsi di denocciolarle con attenzione prima di iniziare a mixare il tutto e spremete il limone. Frullate insieme il tonno, le olive, i funghi sott’ olio, facendoli scolare bene prima, i due pomodori pachino, acciughe, succo di limone ottenuto e prezzemolo quanto basta.

    2. Una volta ottenuta una crema morbida e omogenea, sul piano di lavoro stendete le 4 fette di mortadella che avrete tagliato o preparato precedentemente e con molta cura inserite un cuore di composto, spalmatelo con delicatezza in maniera uniforme, lasciando al centro un po’ di preparato in più, quasi a creare un nucleo cremoso.

    3. Richiudete le fette di mortadella ripiene a metà, come a formare un semicerchio e servite su piatto di portata con delle foglie di lattuga come ornamento.

    Consigli

    Questa ricetta per preparare delle invoglianti fette di mortadella ripiene è un modo pratico e sbrigativo per risolvere con arte e sapore un aperitivo organizzato magari all’ ultimo momento, senza tralasciare l’ importanza di un buon impatto anche estetico che un piatto semplice come questo riesce a dare, aspetto sempre gradito quando si hanno ospiti per cena. Foto da: cucinadeliziosa.spaces.live.com  

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