Mousse ai frutti di bosco

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    241 Kcal/Porz
      La mousse ai frutti di bosco è un dessert buonissimo e facile da preparare, potete usare frutti di bosco misti oppure le fragole che si cominciano a intravedere nei supermercati anche se ancora è un pò prestino. La mousse ai frutti di bosco è buonissima, la potete servire alternandola con strati di panna montata in dei bicchierini trasparenti, per le vostre amiche a dieta invece meglio servire solo la mousse decorata con cialde e biscottini o, ancora meglio, con frutta fresca.

      Ingredienti

      • Frutti di bosco misti: 200 gr
      • Cioccolato bianco: 100 gr
      • Panna fresca: 250 gr
      • Agar agar in polvere: mezzo cucchiaino
      • Malto: 3 cucchiai
      • Limone: 1
      • Ciade e biscottini per decorare: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la mousse ai frutti di bosco, provatela è buonissima!

      1. Scaldate i frutti i bosco in una casseruola con la scorza del limone, il malto e l'agar agar. Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco nel mixer e scioglietelo a bagnomaria mescolando in continuazione.

      2. Montate la panna e mescolatela con il cioccolato fuso, poi unite i frutti di bosco e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno per non far smontare la panna.

      3. Mettete la mousse in frigo per un'ora e poi servitela in bicchierini monoporzione decorando con cialde e biscottini.

      Consigli

      Se volete nei bicchierini potete fare strati alternati di panna e mousse, saranno molto carini da portare in tavola.   Foto da: www.mytartelette.com www.sustagen.com.au www.tog.co.il myborrowedearth.com www.bonappetit.com www.finecooking.com shewhoeats.blogspot.com