Mousse al caffè di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      La ricetta della mousse al caffè è ripresa dalla trasmissione di successo di Benedetta Parodi “Cotto e mangiato”. Un dessert davvero delicato che si può preparare in pochissimo tempo e senza sforzi. Gli ingredienti principali sono cioccolato, caffè e mascarpone. Potete preparare la mousse con anticipo, conservarla in frigo e tirarla fuori solo quando serve.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 200 gr
      • Caffè: 2 tazzine
      • Zucchero: 100 gr
      • Uova: 2
      • Mascarpone: 250 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliere in un pentolino la cioccolata fondente insieme al caffè e allo zucchero. Versare in una ciotola per far raffreddare.

      2. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Unire alla mousse i tuorli e il mascarpone e amalgamare per bene.

      3. Montare gli albumi a neve e amalgamarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare nelle coppette e lasciare nel frigo per qualche ora.

      Consigli

      Decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo.