Natale 2016

    La ricetta della mousse al caffè è ripresa dalla trasmissione di successo di Benedetta Parodi “Cotto e mangiato”. Un dessert davvero delicato che si può preparare in pochissimo tempo e senza sforzi. Gli ingredienti principali sono cioccolato, caffè e mascarpone. Potete preparare la mousse con anticipo, conservarla in frigo e tirarla fuori solo quando serve.

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 200 gr
    • Caffè: 2 tazzine
    • Zucchero: 100 gr
    • Uova: 2
    • Mascarpone: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciogliere in un pentolino la cioccolata fondente insieme al caffè e allo zucchero. Versare in una ciotola per far raffreddare.

    2. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Unire alla mousse i tuorli e il mascarpone e amalgamare per bene.

    3. Montare gli albumi a neve e amalgamarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare nelle coppette e lasciare nel frigo per qualche ora.

    Consigli

    Decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo.  

    Natale 2016