Natale 2016

    Oggi vi spieghiamo come realizzare una golosissima mousse al caffè, una ricetta buona e raffinata perfetta da gustare a fine pasto soprattutto a pranzo, dato che useremo il caffè ristretto è bene evitare di gustarlo di sera soprattutto se soffrite di insonnia. La mousse al caffè è buona e facilissima da realizzare, la ricetta è anche rapida solo che dovete poi considerare 6 ore di riposo in frigorifero. Decorate a piacere con la panna montata e con chicchi di caffè, cioccolato grattugiato e magari topping al cioccolato.

    Ingredienti

    • caffè ristretto: 80 ml
    • uova: 2
    • panna: 200 ml
    • zucchero: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotolina e sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica per 10 minuti. Montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatela al composto di uova, mescolate ed aggiungete il caffè.

    2. Montate ancora con la frusta elettrica e poi suddividete questa crema in 4 ciotoline, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Consigli

    Decorate con uno strato di panna montata (va bene anche spray) e con cioccolato grattugiato e riccioli di cioccolato.  

    Natale 2016