Natale 2016

    Oggi concludiamo questa giornata di San Valentino con una fantastica mousse al cioccolato, un dessert buonissimo e sfizioso perfetto da servire a merenda ai bambini o a delle amiche oppure con concludere in modo romantico questo giorno degli innamorati. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo fantastico budino al cioccolato, vedrete che conquisterete tutta la famiglia!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 200 gr
    • panna fresca: mezzi litro
    • uova: 2
    • vanillina: 1 bustina
    • zucchero: 50 gr
    • rum: 2 cucchiai
    • scaglie di cioccolato: 30 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato, poi mettetelo in una ciotola per la cottura a bagnomaria e aggiungete anche lo zucchero e la panna, mescolate in continuazione per avere una cremina fluida. Montate le uova a spuma insieme alla vanillina e a 2 cucchiai di rum con la frusta elettrica.

    2. Mescolate insieme il composto di uova e quello di cioccolato e amalgamateli bene. Versate la crema in 4 ciotoline sbagnate con il rum e poi cuocetela in forno, a bagnomaria, a 140°C, per circa 45-50 coperte con l'alluminio.

    3. Fate raffreddare il budino e poi trasferitelo in frigorifero per circa 4-5 ore.

    Consigli

    Decorate con le scaglie di cioccolato e servite.  

    Natale 2016