Mousse al cioccolato con scaglie

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    459 Kcal/Porz
      Oggi concludiamo questa giornata di San Valentino con una fantastica mousse al cioccolato, un dessert buonissimo e sfizioso perfetto da servire a merenda ai bambini o a delle amiche oppure con concludere in modo romantico questo giorno degli innamorati. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo fantastico budino al cioccolato, vedrete che conquisterete tutta la famiglia!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 200 gr
      • panna fresca: mezzi litro
      • uova: 2
      • vanillina: 1 bustina
      • zucchero: 50 gr
      • rum: 2 cucchiai
      • scaglie di cioccolato: 30 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato, poi mettetelo in una ciotola per la cottura a bagnomaria e aggiungete anche lo zucchero e la panna, mescolate in continuazione per avere una cremina fluida. Montate le uova a spuma insieme alla vanillina e a 2 cucchiai di rum con la frusta elettrica.

      2. Mescolate insieme il composto di uova e quello di cioccolato e amalgamateli bene. Versate la crema in 4 ciotoline sbagnate con il rum e poi cuocetela in forno, a bagnomaria, a 140°C, per circa 45-50 coperte con l'alluminio.

      3. Fate raffreddare il budino e poi trasferitelo in frigorifero per circa 4-5 ore.

      Consigli

      Decorate con le scaglie di cioccolato e servite.