Mousse al cioccolato e rum

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      La mousse al cioccolato e rum è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso, è perfetta per tutti, magari se questo dessert è anche per i bambini potete seguire la ricetta senza mettere il rum, è pochissimo, ma si sa i bambini sono un po' capricciosi e un retrogusto leggerissimo potrebbe non soddisfare i loro piccoli palati sopraffini! La mousse al cioccolato e rum è facile da realizzare, se siete alle prime armi potete tranquillamente cimentarvi in questa preparazione, il successo è assicurato!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 250 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 60 gr
      • rum scuro: 2 cucchiaini
      • panna montata: 250 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, poi mescolate per farlo raffreddare. Con la frusta elettrica mescolate bene zucchero e uova per 5 minuti, poi mettete il rum, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

      2. Versate il cioccolato fuso nella ciotola dove c'è il composto di uova e zucchero, mettete anche la panna e mescolate ancora.

      3. Suddividete il composto in 4 ciotoline monoporzione e poi fate rassodare in frigorifero per 2 ore.

      Consigli

      Potete decorare con cacao amaro o riccioli di cioccolato.