Natale 2016

    La mousse al cioccolato e rum è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso, è perfetta per tutti, magari se questo dessert è anche per i bambini potete seguire la ricetta senza mettere il rum, è pochissimo, ma si sa i bambini sono un po' capricciosi e un retrogusto leggerissimo potrebbe non soddisfare i loro piccoli palati sopraffini! La mousse al cioccolato e rum è facile da realizzare, se siete alle prime armi potete tranquillamente cimentarvi in questa preparazione, il successo è assicurato!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 250 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 60 gr
    • rum scuro: 2 cucchiaini
    • panna montata: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, poi mescolate per farlo raffreddare. Con la frusta elettrica mescolate bene zucchero e uova per 5 minuti, poi mettete il rum, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2. Versate il cioccolato fuso nella ciotola dove c'è il composto di uova e zucchero, mettete anche la panna e mescolate ancora.

    3. Suddividete il composto in 4 ciotoline monoporzione e poi fate rassodare in frigorifero per 2 ore.

    Consigli

    Potete decorare con cacao amaro o riccioli di cioccolato.  

    Natale 2016