Mousse al cioccolato fondente

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Pers
      La mousse di cioccolato è una ricetta facile e veloce, molto gustosa da preparare soprattutto per occasioni importanti, come compleanni oppure per trascorrere un romanticoSan Valentino. Davvero semplice, richiede poco sforzo e soprattutto pochi ingredienti. Nel post vi consigliamo di guarnirla con panna montata e cannella, ma sapete benissimo che potete usare la vostra fantasia o magari gli ingredienti più afrodisiaci che trovate. Il successo anche in questo caso è assicurato anche perchè la mousse si scoglie in bocca.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 150 gr
      • Rum: 1 cucchiaio
      • Tuorli: 2
      • Albumi: 3
      • Panna: 1 confezione
      • Cannella: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Levate dal fuoco. Aggiungeteci i tuorli e il rhum mescolando velocemente.

      2. Fate raffreddare. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

      3. Versare in coppette individuali. Spostate in frigorifero per almeno 4 ore.

      Consigli

      Guarnite a piacere con panna montata e cannella in polvere. Una variante gustosa Di varianti ne esistono tante. Però che ne dite di preparare una mousse al cioccolato fondente e tè alla menta? Provate a far bollire l'acqua e mettete in infusione il tè alla menta per un tempo che può variare dai 3 ai 15 minuti, a seconda dell'intensità desiderata. Nel frattempo rompete il cioccolato fondente e ponetelo in un recipiente resistente al calore. Iniziate a scioglierlo a bagnomaria e versateci il tè alla menta ancora ben caldo. Mescolate sempre attentamente fino a quando non si sarà ben sciolto e il composto non sarà completamente omogeneo. Riempite una grande ciotola con acqua fredda e ghiaccio e poneteci il contenitore con il cioccolato fuso e il tè. Sbattete lievemente con una frusta fino a quando non sarà ben freddo ed inizierà ad indurirsi. Toglietelo quindi dal ghiaccio e, con l'aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, montate la mousse per circa 5 minuti o almeno fino a quando non inizierà a diventare molto spumosa e leggera. Potrete gustarla subito anche a temperatura ambiente e, se ben conservata in un recipiente chiuso, resterà morbidissima e consistente per tutto il giorno.  
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