Natale 2016

    La mousse al cioccolato è una ricetta classica che sicuramente vi abbiamo già proposto in tante variante, oggi ve ne propongo una versione rapida e facilissima che possono fare i bambini per la festa della mamma facendosi aiutare un pochino dai papà per le cose più difficili. Questa mousse al cioccolato è davvero deliziosa e potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua se ancora ne è rimasto, a casa mia ancora ce n'è quindi non escludo che anche nelle vostre sia così! Forza piccoli chef, tocca a voi fare i dolci stavolta!

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 150 gr
    • Uova: 3
    • Burro: 15 gr
    • Zucchero: 30 gr
    • Sale: 1 pizzico
    • Biscottini per accompagnare la mousse: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare una mousse al cioccolato super veloce per la festa della mamma.

    1. Spezzettate il cioccolato con un coltello e raccoglietelo in una ciotola, poi scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai di acqua e il burro a pezzettini, fate raffreddare mescolando in continuazione.

    2. Separate i tuorli dagli albumi, poi montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una spuma gonfia, incorporatevi il cioccolato fuso e mescolate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi uniteli al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.

    3. Mettete la mousse in quattro ciotoline e fatela raffreddare in frigo per un'oretta, decoratela a piacere e servitela con dei biscottini.

    Consigli

    Decorate con la panna montata spray e il cacao amaro!  

    Natale 2016