Mousse al cioccolato veloce

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La mousse al cioccolato è una ricetta classica che sicuramente vi abbiamo già proposto in tante variante, oggi ve ne propongo una versione rapida e facilissima che possono fare i bambini per la festa della mamma facendosi aiutare un pochino dai papà per le cose più difficili. Questa mousse al cioccolato è davvero deliziosa e potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua se ancora ne è rimasto, a casa mia ancora ce n'è quindi non escludo che anche nelle vostre sia così! Forza piccoli chef, tocca a voi fare i dolci stavolta!

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 150 gr
      • Uova: 3
      • Burro: 15 gr
      • Zucchero: 30 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Biscottini per accompagnare la mousse: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare una mousse al cioccolato super veloce per la festa della mamma.

      1. Spezzettate il cioccolato con un coltello e raccoglietelo in una ciotola, poi scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai di acqua e il burro a pezzettini, fate raffreddare mescolando in continuazione.

      2. Separate i tuorli dagli albumi, poi montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una spuma gonfia, incorporatevi il cioccolato fuso e mescolate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi uniteli al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.

      3. Mettete la mousse in quattro ciotoline e fatela raffreddare in frigo per un'oretta, decoratela a piacere e servitela con dei biscottini.

      Consigli

      Decorate con la panna montata spray e il cacao amaro!