Mousse al salmone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    559 Kcal/Porz
      La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone. La mousse al salmone la potete servire fredda e spalmarla su crostini, bruschette, crakers ecc, oppure potete metterla nella ciotoline e cuocere la mousse in forno a bagnomaria, avrete un piatto raffinato e irresistibile!

      Ingredienti

      • filetto di salmone: 500 gr
      • albumi: 2
      • panna fresca: 100 ml
      • limone: 1
      • salmone affumicato: 4 fette
      • uova di salmone: 50 gr
      • burro: 10 gr
      • erba cipollina: qualche filo
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il salmone e togliete le spine, poi mettetelo nel mixer ed aggiungete la panna e il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullate bene fino ad avere un composto cremoso e poi mettete anche il salmone affumicato e frullate ancora.

      2. Montate a neve gli albumi e poi mescolateli al composto di salmone e aggiustate di sale e pepe. A questo punto potete servire la mousse così fredda oppure metterla in delle ciotoline e cuocere le mousse a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180 gradi.

      Consigli

      Decorate con le uova di salmone e l'erba cipollina.