Natale 2016

    La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone. La mousse al salmone la potete servire fredda e spalmarla su crostini, bruschette, crakers ecc, oppure potete metterla nella ciotoline e cuocere la mousse in forno a bagnomaria, avrete un piatto raffinato e irresistibile!

    Ingredienti

    • filetto di salmone: 500 gr
    • albumi: 2
    • panna fresca: 100 ml
    • limone: 1
    • salmone affumicato: 4 fette
    • uova di salmone: 50 gr
    • burro: 10 gr
    • erba cipollina: qualche filo
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il salmone e togliete le spine, poi mettetelo nel mixer ed aggiungete la panna e il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullate bene fino ad avere un composto cremoso e poi mettete anche il salmone affumicato e frullate ancora.

    2. Montate a neve gli albumi e poi mescolateli al composto di salmone e aggiustate di sale e pepe. A questo punto potete servire la mousse così fredda oppure metterla in delle ciotoline e cuocere le mousse a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180 gradi.

    Consigli

    Decorate con le uova di salmone e l'erba cipollina.  

    Natale 2016