Mousse allo yogurt

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La mousse allo yogurt è una ricetta facilissima e rapida che potete servire come dessert a fine pasto oppure come merenda. La mousse allo yogurt la potete servire al naturale ma se volete renderla più sfiziosa potete decorarla con biscottini da te, ad esempio le lingue di gatto, e servirla con frutta fresca o scaglie e riccioli di cioccolato bianco e fondente, saranno più carine anche da portare in tavola. Un'altra cosa carina che potete fare e portare in tavola le mousse e servirle con ciotoline in cui metterete frutta fresca, cioccolato, noccioline tritate, zuccherini, topping, in modo che ognuno possa scegliere come impreziosire la propria mousse.

      Ingredienti

      • yogurt bianco intero: 250 gr
      • panna liquida fresca: 250 ml
      • zucchero a velo: 2 cucchiai
      • latte: 1 litro
      • Vaniglia: 1 stecca
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la mousse allo yogurt.

      1. Mettete il latte in una pentola ed aggiungete i semini della vaniglia che avrete inciso con un coltello, fatelo scaldare e poi fatelo sobbollire per 5 minuti, fate raffreddare completamente e poi passatelo in un colino a maglia fitta per togliere i semini della vaniglia.

      2. Nel frattempo montate la panna in una ciotola abbastanza grande, mettete anche il latte filtrato, lo zucchero a velo setacciato e lo yogurt bianco, mescolate bene. Suddividete la mousse in quattro ciotoline e copritele con la pellicola trasparente, poi ponetele in frigorifero per almeno un'ora.

      Consigli

      Se volete una mousse che si possa sformare su un piattino sciogliete nel latte caldo 10 grammi di colla di pesce.   Foto da: www.fotobank.ru