Natale 2016

    Quando ho visto questa ricetta di Halloween mi è subito venuto da ridere, una lumachina su una scura mousse al cioccolato lancia messaggi inequivocabili, vero? Se anche voi apprezzate questo humor da Halloween e volete fare una "sorpresina" ai vostri ospiti fate anche voi questa golosa ricetta! La mousse è deliziosa, cioccolatosa, golosa e peccaminosa per le nostre linee, la lumachina invece è di zucchero e o la acquistate pronta o la fate voi con il marshmallow fondant o con il marzapane.

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 200 gr
    • uova: 4
    • burro: 40 gr
    • lumachine di zucchero: 6
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate il burro a pezzettini e mescolate per avere una crema omogenea. Aggiungete i tuorli uno per volta e mescolate bene, se la mousse non è per bambini potete mettere anche un bicchierino di rum.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli alla crema al cioccolato, mescolate bene e suddividete la mousse in 6 ciotoline monoporzione.

    3. Fate riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire.

    Consigli

    Durante il resto dell'anno potete servirla in modo che non sembri... quello che sembra oggi!!  

    Natale 2016