Natale 2016

    La mousse al caffè è un ottimo dolce al cucchiaio da servire come dessert a fine pasto, magari al posto della solita tazza di caffè. Benedetta Parodi propone questa mousse nel suo programma Cotto e mangiato preparandola con cioccolato fondente, caffè e mascarpone. Una vera delizia che avvolgerà i palati più golosi in un'armonia di sapori cremosi. Fateci sapere cosa ne pensate! Vediamo, quindi, la ricetta.

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 200 gr.
    • caffè: 2 tazzine
    • zucchero: 100 gr.
    • mascarpone: 250 gr.
    • uova: 2
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    Ricetta e preparazione

    1. Mettete a fondere il cioccolato con il caffè e lo zucchero. Poi aggiungente i tuorli e il mascarpone.

    2. Montate a neve i bianchi e uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso.

    3. Distribuite il composto in tazze da caffè e lasciatele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

    Consigli

    Decorate con scaglie di cioccolato o con chicchi di caffè e zucchero a velo.

    Natale 2016