Mousse di caffè di Cotto e mangiato

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      La mousse al caffè è un ottimo dolce al cucchiaio da servire come dessert a fine pasto, magari al posto della solita tazza di caffè. Benedetta Parodi propone questa mousse nel suo programma Cotto e mangiato preparandola con cioccolato fondente, caffè e mascarpone. Una vera delizia che avvolgerà i palati più golosi in un'armonia di sapori cremosi. Fateci sapere cosa ne pensate! Vediamo, quindi, la ricetta.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 200 gr.
      • caffè: 2 tazzine
      • zucchero: 100 gr.
      • mascarpone: 250 gr.
      • uova: 2
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      Ricetta e preparazione

      1. Mettete a fondere il cioccolato con il caffè e lo zucchero. Poi aggiungente i tuorli e il mascarpone.

      2. Montate a neve i bianchi e uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso.

      3. Distribuite il composto in tazze da caffè e lasciatele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

      Consigli

      Decorate con scaglie di cioccolato o con chicchi di caffè e zucchero a velo.