Natale 2016

    La mousse di castagne con salsa di cioccolato è un dolce davvero delizioso da preparare proprio in questo periodo. Oltre che un dessert autunnale è anche un buonissimo modo per chiudere un pasto con qualcosa che si sciolga in bocca e rimanga gustoso. Ottimo e non difficile da preparare, state solo molto attenti all’apporto calorico che fornisce.

    Ingredienti

    • Castagne: 500 gr
    • Panna: 200 gr
    • Cioccolato fondente: 200 gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Zucchero a velo: 60 gr
    • Burro: 50 gr
    • Cacao amaro: 10 gr
    • Vanillina: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare le castagne su di un lato. Metterle a cuocere in un pentolone d'acqua facendole bollire finché, inserendo uno stecchino, la polpa non risulti morbida e cedevole. Sbucciarle e passarle una prima volta in modo da ridurle in puré.? Aggiungere lo zucchero a velo e il latte tiepido in cui avrete sciolto la vanillina.

    2. Ripassare ancora le castagne per omogeneizzarle meglio. Il risultato deve essere un panetto di purea di castagne piuttosto malleabile. In caso contrario aggiungere ancora un pochino di latte. ?Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla purea di castagna con un movimento delicato dal basso verso l'alto.

    3. Mettere la miscela in una terrina e mettere al fresco per almeno 1-2 ore. ?Al momento di servire, aiutarsi con due cucchiai per fare delle quenelle da disporre sui piatti del dessert. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, far intiepidire e versarne abbondantemente intorno alle quenelle di mousse.

    Consigli

    Guarnire con un marron-glacé o del cacao amaro spolverato sopra.  

    Natale 2016