Natale 2016

    La mousse di castagne e cioccolato è un ottimo dolce al cucchiaio ideale per concludere una bella cenetta romantica. E' semplice da preparare, le castagne e il cioccolato sono due ingredienti che si fondono perfettamente e insieme alla panna danno luogo ad un'avvolgente crema a cui sarà impossibile resistere. Certo, non è proprio un dolce ipocalorico ma ogni tanto qualche peccato di gola ce lo possiamo concedere, no?! Vediamo insieme come preparare la mousse.

    Ingredienti

    • castagne: 500 gr.
    • cioccolato fondente: 200 gr.
    • panna montata: 100 gr.
    • burro: 30 gr.
    • acqua: 1 cucchiaio
    • miele d’acacia: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate bene le castagne e lessatele per 30 minuti. Quando sono pronte, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

    2. Passatele e ripassatele con lo schiaccia-patate per ottenere una purea, mettete in una ciotola, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere e un cucchiaino di miele d’acacia. Mescolate bene.

    3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria in una piccola casseruola, aggiungendo il burro e un cucchiaio d’acqua.

    4. Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di castagne. Mescolate bene e versate il composto in una terrina. Montate la panna amalgamatela alla crema di castagne mescolando lentamente. Quando il composto è omogeneo, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno due ore e mezza.

    Consigli

    Decorate con riccioli di cioccolato, cacao, zucchero a velo o cannella.

    Natale 2016