Natale 2016

    La mousse di cioccolato e fragole di Benedetta Parodi è un’ottima idea per preparare un dolce delicato per San Valentino. La scioglievolezza della mousse ben si sposa con i frutti di bosco che userete per guarnire. In pochi semplici passaggi la conduttrice del programma tv “I Menù di Benedetta” vi aiuta a preparare la base e poi le due mousse che sovrapposte creano questo trionfo del buon gusto.

    Ingredienti

    • Cioccolato: 200 gr
    • Burro: 110 gr
    • Gelatina: 4 foglii
    • Tuorli: 2
    • Panna: 350 ml
    • Biscotti secchi: 100 gr
    • Fragole: 300 gr
    • Zucchero a velo: 100 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    • Vodka: ½ bicchierino
    • Menta: q.b.
    • More: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Per la mousse al cioccolato: sciogliere il cioccolato con 90 gr di burro. Ammollare un foglio di gelatina nell'acqua, poi aggiungerlo al cioccolato. Fuori dal fuoco aggiungere anche i due tuorli e metà della panna precedentemente montata.

    2. Trasferire la mousse di cioccolato nello stampo da plumcake rivestito di pellicola. Mettere a riposare in frigo. Per la base: tritare i biscotti secchi con 30 gr di burro. Per la mousse alle fragole: a parte frullare le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere questa salsa di fragole alla panna montata rimasta.

    3. Scaldare la vodka in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina. Aggiungere la gelatina sciolta con la vodka alla mousse di fragole. Coprire la mousse di cioccolato raddensata con i biscotti secchi, poi versare tutta la mousse di fragola.

    Consigli

    Lasciar riposare in frigo per una notte.  

    Natale 2016