Mousse di cioccolato e fragole

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    435 Kcal/Pers
      La mousse di cioccolato e fragole di Benedetta Parodi è un’ottima idea per preparare un dolce delicato per San Valentino. La scioglievolezza della mousse ben si sposa con i frutti di bosco che userete per guarnire. In pochi semplici passaggi la conduttrice del programma tv “I Menù di Benedetta” vi aiuta a preparare la base e poi le due mousse che sovrapposte creano questo trionfo del buon gusto.

      Ingredienti

      • Cioccolato: 200 gr
      • Burro: 110 gr
      • Gelatina: 4 foglii
      • Tuorli: 2
      • Panna: 350 ml
      • Biscotti secchi: 100 gr
      • Fragole: 300 gr
      • Zucchero a velo: 100 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Vodka: ½ bicchierino
      • Menta: q.b.
      • More: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per la mousse al cioccolato: sciogliere il cioccolato con 90 gr di burro. Ammollare un foglio di gelatina nell'acqua, poi aggiungerlo al cioccolato. Fuori dal fuoco aggiungere anche i due tuorli e metà della panna precedentemente montata.

      2. Trasferire la mousse di cioccolato nello stampo da plumcake rivestito di pellicola. Mettere a riposare in frigo. Per la base: tritare i biscotti secchi con 30 gr di burro. Per la mousse alle fragole: a parte frullare le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere questa salsa di fragole alla panna montata rimasta.

      3. Scaldare la vodka in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina. Aggiungere la gelatina sciolta con la vodka alla mousse di fragole. Coprire la mousse di cioccolato raddensata con i biscotti secchi, poi versare tutta la mousse di fragola.

      Consigli

      Lasciar riposare in frigo per una notte.  
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