Mousse di fichi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La mousse di fichi è un dolce estivo buonissimo e facile da preparare. Un delizioso dessert al cucchiaio da servire anche in piccoli bicchierini monodose e decorare con della profumatissima menta, che ne esalterà il sapore. Utilizzare dei frutti succosi e freschi aiuterà nella riuscita del piatto. Per palati sofisticati.

      Ingredienti

      • Fichi: 1 kg
      • Zucchero: 150 gr
      • Albumi: 3
      • Panna: 450 ml
      • Menta: qualche fogliolina
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate i fichi e frullateli fino ad ottenere una purea. Fate sciogliere lo zucchero in 125 ml di acqua e continuate a cuocere fino a quando comincerà a fare delle bollicine, fate raffreddare.

      2. Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero freddo. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungete la purea di fichi.

      3. Con l'aiuto di un cucchiaio di metallo incorporate gli albumi e versate questa mousse in una ciotola di vetro che metterete nel frigorifero per tutta la notte.

      Consigli

      Al momento di servire decorate con delle foglioline di menta.