Natale 2016

    La mousse di gamberetti è un secondo piatto gustoso che si prepara in poco tempo con il Bimby. Deve solamente rimanere in frigo a riposare dopo essere stata preparata, di modo che si rapprenda. Una mousse con cui si può facilmente guarnire dei crostini oppure preparare delle sfiziose tartine. Un piatto estivo da cucinare per servire un piatto da gustare in compagnia.

    Ingredienti

    • Gamberetti: 300 gr
    • Latte: 1 mis
    • Farina: ½ mis
    • Burro: 20 gr
    • Succo di limone: ½
    • Gelatina: 1 compressa
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Acqua: 1 mis e ½
    • Dado: ½
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Inserire nel boccale l’acqua e la gelatina: 4 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere l’aceto, travasare in una ciotola e lasciar raffreddare.

    2. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 5 minuti 90 gradi velocità 2. Versare dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2, i gamberetti: portare per pochi secondi a velocità 10.

    3. Aggiungere gelatina e succo di limone: 20 secondi a velocità 10, spatolando. Travasare il composto in uno stampo bagnato e passare in frigo per 13 ore prima di servire.

    Consigli

    Servite da sola o con l’accompagnamento di crostini. Foto da: http://www.gdseafoods.com  

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