Mousse di mele agli agrumi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    5 Persone

    Calorie:

    73 Kcal/100 gr
      La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio molto buono, fresco e decisamente ipocalorico. E' una mousse di mele aromatizzata agli agrumi che danno al dolce un tocco di freschezza e un sapore delicato. Potete mangiarlo a colazione, servirlo alla fine di un pasto o come spuntino a metà mattina o pomeriggio. Le mele, il limone, il pompelmo rosa, l'arancia rendono la mousse molto leggera, poco calorica e anche digestiva. Basterà aggiungere un albume, un po' di miele, dello zucchero a velo e un foglio di gelatina per un risultato strepitoso.

      Ingredienti

      • zucchero a velo: 40 gr.
      • arance: 1
      • limone: 1
      • pompelmo rosa: 1
      • sale: q.b.
      • albumi: 1
      • gelatina in fogli: 10 gr.
      • mele: 800 gr.
      • miele di acacia: 30 gr.
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate l'arancia e il limone, asciugateli e tagliate metà scorza di uno e dell'altro con un rigalimoni. Immergete le scorzette in un pentolino con acqua in ebollizione per 1-2 minuti, sgocciolatele e immergetele di
        nuovo. Sgocciolate le scorzette, tritatele finemente e disponetele in una casseruola. Spremete il pompelmo, il limone e l'arancia, versate il succo filtrato nella casseruola con le scorzette. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda.

      2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, versatele nella casseruola con il succo di agrumi e aggiungete il miele. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché risulteranno molto morbide. Sbattete il composto con la frusta, fino a ottenere un purè omogeneo, aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e mescolate, finché sarà completamente sciolta.

      3. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Continuate a montare, fino a ottenere una meringa lucida e soda.

      4. Trasferite nella ciotola il composto di mele e amalgamate delicatamente con una spatola. Suddividete il dolce in 4 coppe e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

      Consigli

      Decorate, a piacere, con scorzette di agrumi e servite.