Natale 2016

    La mousse di trota affumicata è una ricetta semplice e delicata per ospiti esigenti. La potete preparare per farcire dei vol-au-vants golosi da proporre come antipasto sfizioso nel periodo estivo. L’ingrediente principale sono dei filetti di trota affumicata facilmente reperibili in pescheria. Il cumino darà quel tocco di esoticità alla mousse rendendola più decisa, anche per gli amanti dei gusti forti.

    Ingredienti

    • Trota: 400 gr
    • Panna: 1 dl
    • Cumino: q.b.
    • Limone: 1
    • Menta: qualche foglia
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite i filetti di trota affumicata facendo attenzione che non rimangano piccole lische, e spezzettatene la polpa; passate al mixer un cucchiaio di semi di cumino, unite la polpa di trota e riducete tutto a una crema omogenea.

    2. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la panna, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe; ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

    3. Servite la mousse di trota in una terrina accompagnata da fette di pane tostato, vol-au-vents o decorando con foglie di menta.

    Consigli

    Servire con un’insalata.  

    Natale 2016