Natale 2016

    La mozzarella marinata è un secondo piatto buonissimo, perfetto da gustare adesso che comincia la bella stagione e che nei giorni di caldo non avete molta voglia di pasti caldi. La ricetta della mozzarella marinata è molto semplice, non c'è bisogno di cottura e potete farla anche all'ultimo momento, dovete pazientare solo i 15 minuti che occorrono per far marinare il formaggio. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei bocconcini di mozzarella ma se volete potete anche usare una mozzarella grande e tagliarla a cubetti.

    Ingredienti

    • Bocconcini di mozzarella: 400 gr
    • Pepe
    • Pinoli: 25 gr
    • Olio
    • Sale
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco un modo per servire la mozzarella rendendola più saporita, provate la mozzarella marinata.

    1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza mettere grassi, poi fateli raffreddare e tritateli grossolonamente. Scolate la mozzarella dal liquido e mettetela in uno scolapasta in modo che perda più acqua possibile.

    2. In una ciotola mescolate olio, sale, pepe, aceto e prezzemolo, mescolate bene e poi aggiungete i pinoli e la mozzarella, coprite con la pellicola trasparente e fate marinate per 15 minuti.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche un pò di olive e la salsa di soia.   Foto da: lh6.ggpht.com www.brooklynporkstore.com www.realcaterers.com kalynskitchen.blogspot.com www.thenibble.com www.flickr.com/photos/nyanything www.deliaonline.com  

    Natale 2016