Mozzarella marinata

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La mozzarella marinata è un secondo piatto buonissimo, perfetto da gustare adesso che comincia la bella stagione e che nei giorni di caldo non avete molta voglia di pasti caldi. La ricetta della mozzarella marinata è molto semplice, non c'è bisogno di cottura e potete farla anche all'ultimo momento, dovete pazientare solo i 15 minuti che occorrono per far marinare il formaggio. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei bocconcini di mozzarella ma se volete potete anche usare una mozzarella grande e tagliarla a cubetti.

      Ingredienti

      • Bocconcini di mozzarella: 400 gr
      • Pepe
      • Pinoli: 25 gr
      • Olio
      • Sale
      • Aceto: 1 cucchiaio
      • Prezzemolo tritato
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco un modo per servire la mozzarella rendendola più saporita, provate la mozzarella marinata.

      1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza mettere grassi, poi fateli raffreddare e tritateli grossolonamente. Scolate la mozzarella dal liquido e mettetela in uno scolapasta in modo che perda più acqua possibile.

      2. In una ciotola mescolate olio, sale, pepe, aceto e prezzemolo, mescolate bene e poi aggiungete i pinoli e la mozzarella, coprite con la pellicola trasparente e fate marinate per 15 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche un pò di olive e la salsa di soia.   Foto da: lh6.ggpht.com www.brooklynporkstore.com www.realcaterers.com kalynskitchen.blogspot.com www.thenibble.com www.flickr.com/photos/nyanything www.deliaonline.com