Muffin ai cachi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      In autunno un delizioso frutto di stagione sono i cachi. Per questo non potevamo non proporvi una ricetta che li trasformasse in protagonisti. I muffin ai cachi sono un delizioso dolce che si prepara in poco tempo e che delizierà il palato dei vostri ospiti. Un goloso modo anche per iniziare la giornata con il piede giusto.

      Ingredienti

      • Cachi: 3
      • Farina: 230 gr
      • Cacao: 20 gr
      • Zucchero: 120 gr
      • Latte: 175 ml
      • Olio di semi: 80 gr
      • Uova: 2
      • Lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i cachi, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zuccchero. Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

      2. Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiungere lo zucchero). Fate raffreddare.

      3. In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente. Aggiungere l’olio. Aggiungere i cachi. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

      Consigli

      Servire tiepidi.