Natale 2016

    In autunno un delizioso frutto di stagione sono i cachi. Per questo non potevamo non proporvi una ricetta che li trasformasse in protagonisti. I muffin ai cachi sono un delizioso dolce che si prepara in poco tempo e che delizierà il palato dei vostri ospiti. Un goloso modo anche per iniziare la giornata con il piede giusto.

    Ingredienti

    • Cachi: 3
    • Farina: 230 gr
    • Cacao: 20 gr
    • Zucchero: 120 gr
    • Latte: 175 ml
    • Olio di semi: 80 gr
    • Uova: 2
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate i cachi, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zuccchero. Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

    2. Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiungere lo zucchero). Fate raffreddare.

    3. In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente. Aggiungere l’olio. Aggiungere i cachi. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

    Consigli

    Servire tiepidi.  

    Natale 2016