Muffin ai cereali

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    396 Kcal/Porz
      I muffin ai cereali sono dolcetti buonissimi e particolari perfetti da gustare a merenda o a colazione, inoltre dato che sono monoporzione sono comodi anche da incartare e portare a scuola o in ufficio. I muffin ai cereali sono fatti usando i cornflakes e le mele, sono sani e genuini, una valida alternativa alle solite merendine confezionate ricche di grassi idrogenati e conservanti. Provate anche voi questa nuova ricetta dei muffin!

      Ingredienti

      • farina: 150 gr
      • mele: 2
      • uova: 2
      • zucchero: 150 gr
      • cereali tipo corn flakes: 50 gr
      • latte: 1 dl
      • limone: 1
      • lievito: 1 bustina
      • zucchero a velo: qb
      • olio: 0,5 dl
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i corn flakes e metteteli in una ciotola, copriteli con il latte e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

      2. Montate le uova con zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete, olio, la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e poi le mele scolate, mescolate e unite anche i cereali con il latte.

      3. Mettete i pirrottini di carta negli stampi per i muffin e poi distribuitevi il composto all'interno riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Quando i muffin saranno freddi potrete cospargerli con lo zucchero a velo e, se volete, anche con un po' di cannella.