Natale 2016

    I muffin ai cereali sono dolcetti buonissimi e particolari perfetti da gustare a merenda o a colazione, inoltre dato che sono monoporzione sono comodi anche da incartare e portare a scuola o in ufficio. I muffin ai cereali sono fatti usando i cornflakes e le mele, sono sani e genuini, una valida alternativa alle solite merendine confezionate ricche di grassi idrogenati e conservanti. Provate anche voi questa nuova ricetta dei muffin!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • mele: 2
    • uova: 2
    • zucchero: 150 gr
    • cereali tipo corn flakes: 50 gr
    • latte: 1 dl
    • limone: 1
    • lievito: 1 bustina
    • zucchero a velo: qb
    • olio: 0,5 dl
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete i corn flakes e metteteli in una ciotola, copriteli con il latte e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

    2. Montate le uova con zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete, olio, la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e poi le mele scolate, mescolate e unite anche i cereali con il latte.

    3. Mettete i pirrottini di carta negli stampi per i muffin e poi distribuitevi il composto all'interno riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Quando i muffin saranno freddi potrete cospargerli con lo zucchero a velo e, se volete, anche con un po' di cannella.  

    Natale 2016