Muffin al caffè senza burro

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    374 Kcal/Porz
      I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per la colazione di tutta la famiglia, c'è un po' di caffè ma non è molto quindi, se gli piacciono, andranno bene anche per i bambini. I muffin al caffè noi li faremo usando un vasetto di yogurt e due tazzine di caffè, meglio se ristretto (io uso quello fatto con la macchinetta), ma se preferite va bene anche quello solubile. Provate questi muffin e poi sbizzarritevi con le decorazioni.

      Ingredienti

      • farina: 120 gr
      • lievito: 1 bustina
      • olio: 50 ml
      • uova: 2
      • zucchero: 70 gr
      • yogurt al caffè: 1 vasetto
      • caffè: 2 tazzine
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, in un'altra invece mettete olio, uova, yogurt e caffè, unite i due impasti fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Dividete questo impasto nei pirrottini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

      3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.