Muffin al caffè

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    447 Kcal/Porz
      I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, perchè useremo il caffè liofilizzato che non è per niente forte. I muffin al caffè sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po' di dolcezza! Provate anche voi questi muffin e fateci sapere se vi sono piaciuti!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • zucchero: 150 gr
      • lievito: 1 bustina
      • latte: 200 ml
      • burro: 100 gr
      • uova: 2
      • caffè solubile: 3 cucchiaini
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • panna montata spray: qb
      • cacao amaro: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il caffè liofilizzato, il sale e la vanillina, mescolateli insieme.

      2. In un'altra ciotola invece mettete il burro fuso, le uova e il latte e mescolateli bene, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

      Consigli

      Potete gustare i muffin al naturale oppure li spruzzate con la panna montata e poi completate con una sploverizzata di cacao amaro o di cannella.