Natale 2016

    I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, perchè useremo il caffè liofilizzato che non è per niente forte. I muffin al caffè sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po' di dolcezza! Provate anche voi questi muffin e fateci sapere se vi sono piaciuti!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • zucchero: 150 gr
    • lievito: 1 bustina
    • latte: 200 ml
    • burro: 100 gr
    • uova: 2
    • caffè solubile: 3 cucchiaini
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    • panna montata spray: qb
    • cacao amaro: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il caffè liofilizzato, il sale e la vanillina, mescolateli insieme.

    2. In un'altra ciotola invece mettete il burro fuso, le uova e il latte e mescolateli bene, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    Consigli

    Potete gustare i muffin al naturale oppure li spruzzate con la panna montata e poi completate con una sploverizzata di cacao amaro o di cannella.  

    Natale 2016