Muffin al cioccolato con cuoricini

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      I muffin sono dolci buonissimi e molto semplici, sono ottimi gustati al naturale e fantastici quando li vestiamo a festa! Oggi vi propongo dei romantici muffin per San Valentino, dolcetti al cioccolato con una copertura di panna montata fresca e di zuccherini a forma di cuoricini rossi e bianchi. Questi muffin si possono adattare a tutte le feste, in fondo anche per Carnevale vanno bene, al posto dei cuorini mettete stelline e diavolina colorata e saranno perfetti!

      Ingredienti

      • zucchero: 125 g
      • farina: 210 g
      • uova: 1
      • cacao: 60 g
      • lievito: 2 cucchiaini
      • latte parzialmente scremato: 25 cl
      • burro: 60 g
      • sale: 1 pizzico
      • Panna da montare: 100 ml
      • Cuoricini di zucchero
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato con cuoricini di zucchero.

      1. Prendete una ciotola e mettete zucchero, farina, cacao e lievito, in un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte e l’uovo. Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Mettete i pirrottini dentro gli stampi dei muffin, poi suddividete il composto al loro interno, livellate e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

      3. Sfornate i muffin e fateli raffreddare, nel frattempo montate la panna ben ferma e poi con una spatolina fate uno strato sui muffin, decorate con gli zuccherini a forma di cuore e serviteli.

      Consigli

      Al posto della panna potete anche mettere la glassa.