Muffin al formaggio

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti. I muffin salati vengono, infatti, farciti con ottimo culatello. Un piatto prettamente invernale che delizierà il vostro palato.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Latte: 2 dl
      • Parmigiano: 70 gr
      • Burro: 60 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Prosciutto culatello: 200 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Amalgamare in una ciotola la farina con le uova, il burro fuso, il grana, il grana, il lievito e infine un pizzico di sale. Lavorare tutto brevemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta morbida.

      2. Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin, distribuirvi l’impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornare i muffin e farli leggermente intiepidire.

      3. Tagliarli in tre strati , farcirli con le fettine di culatello, ricomponeteli e tagliate ciascuno in 4 spicchi fissandoli con uno stecchino.

      Consigli

      Servire anche freddi.