Natale 2016

    I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti. I muffin salati vengono, infatti, farciti con ottimo culatello. Un piatto prettamente invernale che delizierà il vostro palato.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Latte: 2 dl
    • Parmigiano: 70 gr
    • Burro: 60 gr
    • Lievito di birra: 1
    • Prosciutto culatello: 200 gr
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Amalgamare in una ciotola la farina con le uova, il burro fuso, il grana, il grana, il lievito e infine un pizzico di sale. Lavorare tutto brevemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta morbida.

    2. Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin, distribuirvi l’impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornare i muffin e farli leggermente intiepidire.

    3. Tagliarli in tre strati , farcirli con le fettine di culatello, ricomponeteli e tagliate ciascuno in 4 spicchi fissandoli con uno stecchino.

    Consigli

    Servire anche freddi.  

    Natale 2016