Muffin al pistacchio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    457 Kcal/Porz
      I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio! La ricetta per preparare questi golosi muffin è davvero semplicissima, potete farli in appena mezz'oretta e saranno perfetti da servire a merenda o per concludere dolcemente i pasti! I muffin al pistacchio sono ottimi anche come idea regalo per Natale.

      Ingredienti

      • farina: 170 gr
      • zucchero: 130 gr
      • burro: 100 gr
      • pistacchio: 80 gr
      • uova: 2
      • latte: 80 ml
      • bicarbonato: 1 cucchiaino
      • lievito: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate un po' con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, mescolate e poi aggiungeteci gli ingredienti secchi e mescolate.

      2. Aggiungete il pistacchio, una parte dovete tritarla e una parte la spezzettate grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Decorate a piacere con zucchero a velo, glassa o cioccolato fuso.