Natale 2016

    I muffins al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e si riempiono con prosciutto cotto ed Emmental, due ingredienti facili da trovare. I muffins poi sono sempre simpatici da presentare come antipasto oppure come golosa merenda anche per i più piccoli. Inoltre questa stessa ricetta può essere utilizzata con una farcitura diversa, quella che più preferite.

    Ingredienti

    • Farina: 120 gr
    • Emmental: 50 gr
    • Uova: 2
    • Prosciutto: 50 gr
    • Lievito: ½
    • Burro: 120 gr
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.

    2. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.

    3. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

    Consigli

    Sformare e servire anche come golosa merenda.  

    Natale 2016