Muffin al prosciutto

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      I muffins al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e si riempiono con prosciutto cotto ed Emmental, due ingredienti facili da trovare. I muffins poi sono sempre simpatici da presentare come antipasto oppure come golosa merenda anche per i più piccoli. Inoltre questa stessa ricetta può essere utilizzata con una farcitura diversa, quella che più preferite.

      Ingredienti

      • Farina: 120 gr
      • Emmental: 50 gr
      • Uova: 2
      • Prosciutto: 50 gr
      • Lievito: ½
      • Burro: 120 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.

      2. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.

      3. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

      Consigli

      Sformare e servire anche come golosa merenda.