Muffin alla cannella

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      I muffin alla cannella sono buonissimi e golosi, l'ideale da gustare a colazione oppure a merenda a metà mattina o nel pomeriggio per ravvivare un po' il pomeriggio! I muffin alla cannella sono facilissimi da fare in casa, noi li abbiamo preparati con un po' di mandorle a filetti in superficie ma potete anche non metterle, i vostri muffin saranno ottimi lo stesso. Provate questa ricetta, vedrete che la adorerete, soprattutto se come me adorate la cannella.

      Ingredienti

      • farina: 230 gr
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      • olio: 65 ml
      • zucchero: 150 gr
      • uova: 1
      • latte: 175 ml
      • mandorle a filetti: qb
      • zucchero a velo: qb
      • cannella: 2 cucchiaini
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lievito e sale, setacciateli insieme e poi in un'altra mescolate rapidamente anche l’olio, lo zucchero, l’uovo e il latte.

      2. Unite i due impasti, mescolate e poi aggiungete la cannella. Mettete i pirrottini nella teglia per muffin e riempiteli per 2/3, mettete sopra un po' di filetti di mandorle e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite.