Natale 2016

    I muffin alla nutella sono dolci buonissimi e sfiziosissimi, perfetti da mangiare a colazione o a merenda ma anche da portare a scuola. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere precisa perchè altrimenti finisce che la nutella se ne va tutta sul fondo e i muffin perderanno la loro caratteristica principale. Per gustare questi muffin in tutta la loro dolcezza dovete mangiarli caldi o tiepidi il modo che la nutella sia fluida e tiepida. Provateli anche voi e fateci sapere, io li faccio molto spesso, ormai me ne sono innamorata perdutamente!

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Burro: 200 gr
    • Uova: 3
    • Latte: 100 ml
    • lievito: 1 bustina
    • Nutella: 100 gr
    • Sale: 1 pizzico
    • Cacao: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta dei muffin alla nutella.

    1. Formate delle palline di nutella e mettetele sulla carta da forno, poi fatele ghiacciare in freezer per circa un'ora.

    2. Mettete farina, zucchero, lievito e sale in una terrina e mescolateli insieme insieme. In un'altra ciotola mettete latte, uova e burro fuso, mescolate bene e poi unite i due impasti, mescolate fino ad avere un composto cremoso e uniforme, senza lavorare troppo gli ingredienti.

    3. Suddividete un pò di composto dei pirrottini, poi mettete una pallina di nutella ghiacciata, e poi sopra un altro pò di composto, ripete l'operazione per tutti i muffin. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere del cacao amaro all'impasto, sono buoni sia bianchi che al cioccolato.   Foto da: www.flickr.com/photos/desserts_by_khadidja fruittart.files.wordpress.com recipesbystudents.blogspot.com www.pourfemme.it www.buttalapasta.it/  

    Natale 2016