Muffin alla panna

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      I muffin alla panna sono un buonissimo dolce, soffice e leggero che possono farvi buonissima compagnia a merenda o a colazione. Se poi avete bisogno di un dessert delicato per un evento come San Valentino potete prepararli come base e poi guarnirli a piacere con panna e fragole. Ne preparate due come due buonissime tortine e poi servitele con cioccolato fuso a parte.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Fecola di patate: 100 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Panna: 300 gr
      • Uova: 3
      • Lievito: 1 bustina
      • Zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.

      2. Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.

      3. Versate l'impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

      Consigli

      Quando si raffreddatano spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.