Natale 2016

    I muffin alla panna sono un buonissimo dolce, soffice e leggero che possono farvi buonissima compagnia a merenda o a colazione. Se poi avete bisogno di un dessert delicato per un evento come San Valentino potete prepararli come base e poi guarnirli a piacere con panna e fragole. Ne preparate due come due buonissime tortine e poi servitele con cioccolato fuso a parte.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Fecola di patate: 100 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Panna: 300 gr
    • Uova: 3
    • Lievito: 1 bustina
    • Zucchero a velo: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.

    2. Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.

    3. Versate l'impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

    Consigli

    Quando si raffreddatano spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016